Мы в социальных сетях:

Откройте двери капитальному ремонту

Региональный оператор призывает всех собственников быть заинтересованными в плановом завершении капитального ремонта в своем доме и не создавать дополнительных трудностей для его качественного и скорого выполнения!

Летние месяцы – «горячая» пора проведения капитальных ремонтов в домах. В этом году в городах Свердловской области лето началось довольно рано - уже в начале мая, что не свойственно для Урала. Температура наружного воздуха позволяет подрядчикам активно заниматься сезонными видами работ, такими как ремонт фасада, подвальных помещений и замена системы теплоснабжения. Работа на объектах идет полным ходом.

Дорогие жители, капитальный ремонт в доме проводится, в первую очередь, для вас! И только с вашим участием он пройдет быстро и качественно! Поэтому убедительно просим вас не создавать строительным бригадам препятствий для выполнения ремонтных работ в своем доме.


Статистика показывает, что порядка 25% жильцов не хотят пускать рабочих в свои квартиры для замены общедомовых инженерных коммуникаций – труб отопления, канализации и водоснабжения. Если собственники отказываются от замены сетей в своей квартире, то они обязаны подписать акт о воспрепятствовании оказания услуг и/или выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД. После оформления данного ответственность за неотремонтированный участок ложится на собственника-отказника. "После оформления акта отказа вся ответственность за участок труб, проходящих в квартире жильцов, отказавшихся от ремонта, лежит на них самих. Если порыв сети или какие-то другие аварии произойдут на этом участке, с большой долей вероятности суд примет решение полностью взыскать все убытки с "отказника". Именно поэтому собственникам следует очень обдуманно подходить к вопросу предоставления подрядчику доступа к общему имуществу, учитывая связанные с отказом в доступе риски", - поясняют специалисты Фонда.


Региональный оператор имеет право перенести срок выполнения работ по капитальному ремонту на более поздний в случае, если собственники или управляющая компания препятствуют своевременному проведению работ, не допуская подрядчиков в помещения дома или к строительным конструкциям, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию. Ранее, в соответствии с ч. 4 ст. 168 Жилищного Кодекса РФ, для переноса установленного срока выполнения работ на более поздний период было всего два основания, а именно:

1) запланированный вид работ по капитальному ремонту был проведен ранее и при этом повторные работы в установленные Региональной программой сроки не требуется,

2) капитальный ремонт в доме, где открыт специальный счет, не был проведен в срок, установленный Регпрограммой.

Сейчас же недопуск подрядчика к ремонту общего имущества может стоить собственникам переноса срока выполнения работ до момента устранения препятствий в его проведении.

Откройте двери капремонту! Ведь общедомовое имущество принадлежит не одному собственнику квартиры, а всем жителям дома!

24.05.2021 22:00
436

Мы находимся:

г. Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д. 3, 6 этаж (Ельцин-Центр)

E-mail: fkr66@mail.ru

Приемная: +7(343) 287-54-54

Телефоны для жителей г. Екатеринбург: +7(343) 204 92 69, +7(343) 287-54-54

Телефон для жителей Свердловской области: 8-800-300-80-88

Подробнее